Actores > Edgar Vivar


Edgar Vivar nació el 28 de diciembre de 1948 en México.

Comenzó su carrera artística en 1964.

Se integró al elenco de Chespirito aprox. en 1972 donde permaneció hasta su final en 1995.


La historia de Edgar Vivar
(video)

Extracto del especial chileno:
Aquí en Vivo: La Vecindad del Chavo

 

Años después del final de la serie "Chespirito", Edgar Vivar participó en varias telenovelas y luego de eso su carrera siguió teniendo el éxito que otros miembros del elenco nunca tuvieron. En el 2006 participó en la película "Bandidas" con Penélope Cruz, Salma Hayek y Steve Zahn y en el 2007 tuvo la oportunidad de tener un papel muy importante en una de las películas más impresionantes que haya visto en mi vida (y ahora, una de mis películas favoritas), "El Orfanato" (The Orphanage) producida por el genial Guillermo Del Toro quien escribió y dirigió "El Laberinto del Fauno" (Pan's Labyrinth).

Este año Edgar Vivar también tendrá un papel en la película "All Inclusive" del director chileno Rodrigo Ortuzar.


"El Orfanato"

 

 

 

 


"Bandidas"

 

 

 

Filmografía:

  • Mundo de jugete (artista invitado/1974)
  • El Chanfle (1978)
  • El Chanfle 2 (1980)
  • Don Ratón y Don Ratero (1983)
  • El Mas Valiente del Mundo (1983)
  • Música de Viento (1988)
  • Gordo [corto metraje] (1992)
  • Alguna Vez Tendremos Alas (1997)
  • El Show del Vampiro [animación/corto metraje] (2004)
  • Amarte Así (2005)
  • Bandidas (2006)
  • El Orfanato (2007)


 

 

Gracias a Rubén Polanco (de Chile) por ayudarme con la información de la película Bandidas y a Arnaldo Speranza (de Argentina) por ayudarme con la información de El Orfanato.